Bakwan Sayur

PRODUK TERKAIT:

Gak suka makan sayur? Bakal jadi suka kalau dibuat bakwan atau bala-bala, gorengan yang bisa jadi lauk makan atau camilan di waktu senggang

BAHAN-BAHAN:
  • Kol
  • Wortel
  • Seledri
  • Daun bawang
  • Tepung Bumbu Kriuk Cap Opung
  • Santan siap pakai
  • Air
  • Kaldu jamur
  • Garam
CARA MEMBUAT:
  1. Potong sayuran sesuai ukuran yang diinginkan, sisihkan
  2. Campurkan Tepung Kriuk Cap Opung dengan santan siap pakai dan air secukupnya hingga menjadi adonan tepung basah
  3. Masukkan semua potongan sayuran ke dalam tepung basah
  4. Agar semakin sedap, tambahkan kaldu jamur dan garam sesuai keinginan
  5. Panaskan Minyak Goreng Perirasa, goreng adonan bakwan sayur hingga matang
TIPS PENYAJIAN:

Sajikan dengan sepiring nasi hangat agar kenyang lebih lama, atau sajikan dengan saus cocolan favorit sebagai camilan

RESEP LAINNYA: